
2018
VINHO Branco
Casa Cadaval Colheita
Fino e elegante, com aromas de pomo branco maduro,
alperce, notas tropicais, com tosta ligeira, bem integrada.
Apresenta boa estrutura, volume, fresco e mineral,
com uma acidez equilibrada. Elegante e de final longo.
Castas Arinto e Viognier
Ano de colheita 2018
Categoria Regional Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Franco arenoso
Área da Vinha: 2 ha
Sistema de Poda: Cordão Royat Duplo
Idade média da vinha: 35 anos
Produção Média: 3 ton/ha
As uvas após a colheita são mantidas numa camara de frio,
cerca de 24 horas, antes da prensagem.
A vinificação é feita separadamente, fermentando
em barricas de carvalho francês. Após a fermentação,
o vinho permanece nas barricas “sur lies“,
com “batonnage” semanal, durante 6 meses.
Teor Alcoólico 12 % Vol.
Açúcar Res. < 0,6 g/L
Acidez Total 5,95 g/L
Acidez Volátil 0,40 g/L
pH 3,24