
2016
VINHO TINTO
Cabernet Sauvignon
Cor granada, com aroma intenso a frutos pretos maduros, com notas de pimento e especiaria. Boa estrutura e concentração, excelente acidez, com taninos envolventes e um final longo e persistente.
Castas Cabernet Sauvignon
Ano de colheita 2016
Categoria Regional Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Franco arenoso
Área da Vinha: 2 ha
Sistema de Poda: Bilateral Royat
Idade média da vinha: 25 anos
Produção Média: 4 ton/ha
Colheita Manual
Após colheita manual, é feito um desengace total das uvas.
A Fermentação ocorre em cubas de inox,
com temperatura controlada de 28ºC,
seguida de uma maceração pelicular c/ “delastage” diário,
durante 2 semanas. O vinho estagia 16 meses
em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico 13,5 % Vol.
Açúcar Res. < 0,6 g/L
Acidez Total 3,7 g/L
Acidez Volátil 0,43 g/L
pH 3,84