2015
VINHO TINTO
Marquesa de Cadaval
Este vinho apresenta uma cor densa, com excelente complexidade
e intensidade aromática, onde se destacam aromas de fruta preta madura, com notas florais de violetas e toques de especiaria fresca.
É um vinho que evolui muito, mostrando-se intenso, elegante,
com uma grande complexidade e estrutura. Longo e persistente,
com potencial de guarda.
Castas Touriga Nacional, Trincadeira, Alicante Bouschet
Ano de colheita 2015
Categoria DOC Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Areias do rio tejo
Área da Vinha: 2 ha
Sistema de Poda: Cordão Bilateral Royat
Idade média da vinha: 50 anos
Produção Média: 2 ton/ha
Colheita Manual
Após uma cuidadosa selecção das uvas, estas fermentam
individualmente em lagares de inox, a uma temperatura
controlada de 26°C, com uma maceração prolongada
de cerca de 3 semanas. A fermentação malolática decorre
em barricas novas de Carvalho francês, seguindo-se
um estágio de 16 meses em barrica, e 12 meses em garrafa.
Teor Alcoólico 13,5 % Vol.
Açúcar Res. < 0,6 g/L
Acidez Total 4,22 g/L
Acidez Volátil 0,7 g/L
pH 3,8