
2017
VINHO TINTO
Pinot Noir
Boa concentração, com os aromas da casta presentes,
sobressaindo as notas de amora preta, cereja e cassis,
com alguma especiaria. É um varietal que expressa bem
a elegância que associamos ao Pinot, com boa frescura,
equilibrado, taninos suaves e com boa profundidade.
Castas Pinot Noir
Ano de colheita 2017
Categoria Regional Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Franco arenoso
Área da Vinha: 2 ha
Sistema de Poda: Cordão Bilateral Royat
Idade média da vinha: 50 anos
Produção Média: 4 ton/ha
Colheita Manual
A colheita é feita em meados de Agosto, procedendo-se
a um desengace total das uvas. A Fermentação ocorre
em cubas de inox, com temperatura controlada, seguida
de uma maceração pelicular durante 1 semana,
sem qualquer extracção mecânica. O vinho estagia 6 meses,
em barricas de carvalho francês usadas, e 6 meses
de estágio em garrafa.
Teor Alcoólico 14 % Vol.
Açúcar Res. < 0,6 g/L
Acidez Total 4,09 g/L
Acidez Volátil 0,51 g/L
pH 3,85