
2015
VINHO BRANCO
Casa Cadaval Riesling
Excelente complexidade aromática, com o carácter nobre da casta bem evidente nas notas fumadas, leves apetrolados, fruta branca e especiarias. Grande delicadeza de boca, notas de pêssego, leve doçura, compensada por uma excelente acidez. Harmonia e elegância, associadas a um final longo e fresco.
Castas Riesling
Ano de colheita 2015
Categoria Regional
Enologia
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Franco arenoso
Área da Vinha: 2 ha
Sistema de Poda: Cordão Royat Duplo
Idade média da vinha: 35 anos
Produção Total: 3 ton/ha
Após a colheita, as uvas foram mantidas, a uma baixa temperatura, numa camara de frio, cerca de 48 horas, onde se procedeu a uma maceração de algumas horas. Após a prensagem, a fermentação decorreu lentamente durante cerca de 2 semanas, a uma temperatura de 18ºC, para preservar os aromas primários.
Após a fermentação, o vinho permaneceu sobre as borras finas, durante 1 mês.
Teor Alcoólico 11,5 % Vol.
Açúcar Residual 5 g/L
Acidez Total 6,6 g/L
Acidez Volátil 0,49 g/L
pH 3,08