
2016
VINHo tinto
Vinhas Velhas
Trincadeira Preta
Este vinho revela a identidade única da Casa Cadaval
e do seu Terroir. Tem um aroma distinto, destacando-se
o caracter frutado e especiado associado a aromas
de folhas secas, balsâmico e cedro. Elegante, excelente
acidez e com taninos sedosos, apresenta um final longo
e persistente.
Castas Trincadeira Preta
Ano de colheita 2016
Categoria DOC Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Areias do rio tejo
Área da Vinha: 2 ha (vinha velha)
Sistema de Poda: Vinha Arbusto
Idade média da vinha: > 70 anos
Produção Média: 4 ton/ha
Colheita Manual
As uvas colhidas manualmente, provêm de uma vinha arbusto, com mais de 70 anos. A vinificação é desencadeada por uma extracção a frio, fermentando depois as uvas em Lagares, durante 2 semanas. O estágio é feito em tonel de 500 litros de carvalho francês, cerca de 12 meses, por forma
a garantir a identidade da sua origem.
Teor Alcoólico 13,5 % Vol.
Açúcar Res. < 0,6 g/L
Acidez Total 3,94,33 g/L
Acidez Volátil 0,71 g/L
pH 3,83