2015
VINHO TINTO
Casa Cadaval Colheita Tinto
Cor ruby, com aroma rico e complexo, com notas de frutos vermelhos maduros, violetas e notas de especiaria. Na boca apresenta taninos suaves, acidez equilibrada, com fruta muito presente e uma frescura que prolonga o seu final.
Castas Trincadeira, Touriga Nacional e Aragonez
Ano de colheita 2021
Categoria IGP Tejo
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Franco-arenoso
Sistema de Poda: Bilateral Royat
Idade média da vinha: 15 anos
Produção Total: 5200 garrafas
Após desengace total, as uvas fermentam cerca de 5 a 7 dias em depósito de inox, com temperatura controlada de 26/27ºC, para uma extração suave. Parte do vinho faz um estágio de alguns meses, em barricas de Carvalho francês usadas, trazendo ao blend final maior complexidade e elegância.
Teor Alcoólico 13 % Vol.
Açúcar Residual 3,1 g/L
Acidez Total 5,98 g/L
pH 3,63