
2015
VINHO TINTO
Casa Cadaval Colheita
Cor ruby, com aroma rico e complexo, com notas de frutos vermelhos maduros, violetas e notas de especiaria. Na boca apresenta taninos suaves, acidez equilibrada, com fruta muito presente e uma frescura que prolonga o seu final.
Castas Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez, Merlot
Ano de colheita 2018
Categoria IGP Tejo
Enologia Raquel Santos | Mário Andrade
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Areias do rio tejo
Área da Vinha: 25 ha
Sistema de Poda: Bilateral Royat
Idade média da vinha: 15 anos
Produção Total: 10.000 garrafas
Após desengaçe total, as uvas fermentam cerca de 5 a 7 diasem depósito de inox, com temperatura controlada de 26/27ºC, para uma extração suave. Parte do vinho faz um estágio de alguns meses, em barricas de Carvalho francês usadas, trazendo ao blend final maior complexidade e elegância.
Teor Alcoólico 13,5 % Vol.
Açúcar Res. 0,7 g/L
Acidez Total 6,56 g/L
pH 3,75